Новости

и премьеры

Художник Серж Дюбуа из комедии «Осторожно, женщины» - настоящий! Геннадий Свитич, исполняющий эту роль, все картины для спектакля написал сам.

О работе в устоявшихся амплуа, Голливуде и издержках профессии актер Геннадий Свитич рассказал специально для зрителей театра «Тысячелетие»

 

Журналист: Почему вы выбрали театр «Тысячелетие», у вас ведь преимущественно киношное портфолио?
Геннадий: О работе в театре я подумывал давно, только все как-то не получалось найти тот самый. И вот в один прекрасный день, мне позвонила коллега по цеху Ирина Малыгина, с которой мы в свое время познакомились на съемочной площадке, и сделала мне предложение. Она сказала примерно следующее: «Гена, ты не хотел бы поработать в театре будешь моим мужем». И я тут же ответил «да».

Ж: … и так получилось, что вы с ней уже  прочно сформировали амплуа семейной пары.
 (в комедии «Раздевайся - поговорим» Геннадий и Ирина играют супругов, в комедии «Зрителям смотреть воспрещается» - разведенных супругов, в комедии «Осторожно, женщины» - пару в отношениях. – Прим. ред.)
Г: Ну, наше первое знакомство с Ириной произошло случайно. Мне позвонила Виктория Мельникова, это режиссер, с которой я работал прежде, и попросила заменить «слетевшего» актера. Это был эпизод, в котором я играл любовника-афериста героини Ирины. Так что не всегда мы были муж и жена. (смеется) 

1. Gennadij Svitich v roli hudozhnika Serzha Djubua v komedii Ostorozhno zhenshhiny
Геннадий Свитич в роли художника Сержа Дюбуа в комедии "Осторожно, женщины"

 

Ж: Расскажите, пожалуйста, немного о себе, как стали актером.
Г: На самом деле, с детства хотел быть врачом. Но однажды меня мой друг привел на пробы на киностудию имени А. П. Довженко. И неожиданно меня утвердили на эпизод. С этого все и началось: Киевское Государственное училище эстрадно-циркового искусства с перерывом на службу во флоте и театр музыкальной драмы и комедии.

 2. Gennadij Svitich i Irina Malygina v roljah muzha i zheny v komedii Razdevajsja pogovorim
Геннадий Свитич и Ирина Малыгина в ролях мужа и жены в комедии "Раздевайся - поговорим"

Ж: Расскажите какую-нибудь необычную историю, которая приключилась с Вами.
Г:  Это авиакомпания… что вы так удивляетесь, бортпроводник тоже артист. Да, я целый год работал бортпроводником, и сценой мне служил салон самолета, зрителями были пассажиры, у меня были монологи о правильном размещении багажа (смеется)… Правда, иногда пассажиры выкидывали такие номера, что я уже и не знал, кто из нас актер, а кто зритель. Ну, а потом полетел в отпуск навестить маму в Лос-Анджелес. Исключительно на 25 дней и… вернулся в Украину через пять лет. Вернувшись в Киев в 2004 году, я как-то уже и не пытался найти работу по профессии. Вдруг обнаружил объявление, что «Интерфильмфонд» ищет актеров-аматоров. Я тотчас отправил им анкету

Ж: Но почему вы тогда назвали себя аматором?
Г: Я считаю, актер может называть себя актером, только если у него профессия постоянно в руках, если же он как-то выпал, то… актерский мускул атрофируется. У тебя остается только талант, а техники нет.  И ты должен опять начинать все с начала.

3. Gennadij Svitich v roli dramaturga Jerve Montenja v komedii Zriteljam smotret vospreshhaetsja
Геннадий Свитич в роли драматурга Эрве Монтеня в комедии "Зрителям смотреть воспрещается"

Ж: Возвращение в Украину из Америки не было шоком?
Г: Нет, я был счастлив.

Ж: Все актеры мечтают о Голливуде. А вы?
Г: И я в их числе. Я был в Лос-Анджелесе и попытался.  Сделал портфолио за безумные для меня деньги. Ведь в Лос-Анджелесе, наверно, портфолио есть почти у каждого официанта, прямо как в фильме «Ла Ла Лэнд». Однажды мы с приятелем попали на прослушивание. Первый вопрос к нам был: «Вы откуда, ребята?» «Мы из Украины». И последовал ответ: «А, русские [для них мы все одинаковые]. Но, к сожалению, у вас морды хорошие, а у нас все русские – bad guys». Так что это интервью длилось недолго. Плюс язык еще я знал на тот момент не очень. Тогда я пошел работать певцом в самый популярный русский ресторан Лос-Анджелеса под романтичным названием «Монте Карло», где с успехом и удовольствием выступал на его сцене целых четыре года.

4. Gennadij Svitich v roli hudozhnika Serzha Djubua v komedii Ostorozhno zhenshhiny 2
Геннадий Свитич в роли художника Сержа Дюбуа в комедии "Осторожно, женщины"

Ж: В каких известных проектах вы еще участвовали?
Г: Я участвовал в первом сезоне «Х-фактора», попал в сотню, но выбыл на стадии тренировочного лагеря. Перенервничал и забыл слова.

5. Gennadij Svitich i Tamara Jacenko v roljah razvedennyh muzha i zheny v komedii Zriteljam smotret vospreshhaetsja
Геннадий Свитич и Тамара Яценко в ролях разведенных мужа и жены в комедии "Зрителям смотреть воспрещается"

Ж: А вот на сцене вы нервничаете?
Г: Перед спектаклем, конечно, нервничаю, это же не кино, где режиссер может крикнуть «СТОП!!!» и все переснять. Но в актерской профессии излишняя нервозность может здорово помешать, потому что при этом вырабатывается адреналин, а он дает только 2 команды для мозга: бежать или драться, что не стоит использовать на сцене во время спектакля. К примеру, на комедиях я могу нервничать до первого смеха зрительного зала. Со временем и опытом нервозность проходит, и остается легкое волнение.

6. Gennadij Svitich v roli hudozhnika Serzha Djubua v komedii Ostorozhno zhenshhiny 3
Геннадий Свитич в роли художника Сержа Дюбуа в комедии "Осторожно, женщины"

Ж: А как сделать, чтобы не надоедало играть один и тот же спектакль 100 раз?
Г: Мой педагог говорил: «Ваша задача повторять одно и то же, но если вам надоедает, или вы не знаете, как к чему-то подступиться – придумайте себе игру. Создайте негласные внутренние правила, и просто играйте».

Ж: Так получилось, что Ваше нынешнее амплуа в театре  это Казанова. Вам нравится этот образ? В жизни вы кажетесь совсем не таким.
Г: Я бы так не сказал. У меня есть разные персонажи. Однако, в этом и прелесть профессии актера ты за одну свою жизнь можешь прожить сотни чужих.

7. Gennadij Svitich v roli Bruno Krechmara v jeroticheskom melodrame Zhazhda
Геннадий Свитич в роли Бруно Кречмара в эротическом мелодраме "Жажда"

Ж: Фанатки не атакуют?
Г: Пока нет, еще не дорос. Хотя уже берут автографы (улыбается).

Ж: Приходилось ли работать в паре с неопытным, но талантливым аматором?
Г: Конечно! Есть очень игровые аматоры-актеры, которые по стечению обстоятельств не попали в театральный вуз.

8. Gennadij Svitich v roli hudozhnika Serzha Djubua v komedii Ostorozhno zhenshhiny 4
Геннадий Свитич в роли художника Сержа Дюбуа в комедии "Осторожно, женщины"

Ж: Есть роль мечты, которую хочется сыграть?  
Г: Я бы сыграл Мизинца из «Игры Престолов» есть что играть (Петир Бейлиш – интриган, серый кардинал, перессоривший множество семей и спровоцировавший смерти некоторых героев. Прим. Ред.). Еще сыграл бы и спел в «Отверженных» В. Гюго роль Жана Вальжана. Или сыграл Френкерта Бабберли в пьесе Брэндона Томаса «Тетка Чарлей»  по ней снят известный фильм «Здравствуйте, я ваша тетя».

9. Bumaga sharikovaja ruchka. Luna i Solnce
Бумага, шариковая ручка. "Луна и Солнце"

Ж: Как вы относитесь к новым театральным направлениям, экстремальной драме, иммерсивному театру, где единственная цель  шокировать, эпатировать?
Г: «Дайте мне эпатировать публику!» как говорит одна из героинь комедии «Зрителям смотреть воспрещается», премьерой которой мы начали этот год. На каждый товар есть свой покупатель. Я бы попробовал сыграть в чем-то экспериментальном, но в данном направлении присутствует часто большая доля импровизации. К этому надо прийти, чтобы то, что ты показываешь на сцене, было интересно публике, да и тебе самому.

Ж: Как ощущается разница в спектакле по Набокову «Жажда» на сцене во Дворце Украина и на камерной сцене у нас на Позняках?
Г: Вообще, на каждом спектакле публика разная, и тут даже дело не в сцене. Хотя мне в камерном формате легче играть  присутствует определенный интимный момент.

10. Holst akril. Avtoportret
Холст, акрил. "Крокодил Гена"

Ж: Как вам опыт работы с народной артисткой Украины Тамарой Яценко? (имеется в виду комедия «Зрителям смотреть воспрещается». – Прим.ред.)
Г: Тамара Александровна  замечательная актриса, у которой есть особый, уже сложивший образ, и определенный зритель, который на нее идет. Поэтому мне лично очень льстит находиться с ней на одной сцене.

Ж: В этом спектакле вы единственный, у кого нет дубля. Как так получилось?
Г: Как-то так. Во время репетиционного периода было довольно тяжело с непривычки. Но сейчас уже привык и получаю удовольствие от игры.

11. Holst akril. Gorod Isla ostorov Prochida Italija
Холст, акрил. "Город Исла, осторов Прочида, Италия"

Ж: У Ирины Малыгиной «Осторожно – женщины»  это режиссерский дебют?
Г: Да, и я уверен, что дебют удался.

Ж: Почему Жаклин все время ищет топор?
Г: В тексте пьесы топор появляется только в самом финале  героини его ищут, чтобы разделить Сержа на куски. По законам театра, если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить в финале. Получается, в нашем спектакле такое ружье – это топор, и режиссер решила заявить его с самого начала, только в другом амплуа  им постоянно подправляют выпадающую дверь.

12. Holst akril. Gorod Sitzhes Ispanija
Холст, акрил. "Город Ситжес, Испания"

Ж: Но ведь дверь забивают молотком?
Г: Ну, нет у нашего художника Сержа молотка, зато есть камин, поленница и топор.

Ж: А кто писал картины для спектакля?
Г: Я сам. Ранее я предпочитал графику шариковой ручкой, но последнее время увлекся акрилом и яркими цветами. Ну и решил, почему бы не использовать свои работы в спектакле  ведь мой герой художник.

13. Holst akril. Shanhaj
Холст, акрил. "Шанхай"

Ж: Очень здорово! Какие творческие планы по работе с театром?
Г: Я продолжаю играть в спектаклях, где я задействован. Играем в Киеве, ездим на гастроли в другие города. Кроме того, у меня впереди небольшая, но очень интересная роль в одной из грядущих постановок.

 
 
 

cal button

1. Вибрати квитки
2. Оформлення
3. Оплата
К-ть квиткiв: 1
Ціна:
Замовити

Інформація про замовника

Квиток Ціна
120 грн. Всього:

Заповнiть форму даними